Маразм крепчал…

Даже комментировать не буду, сами читайте…

Импортеры техники и чистых DVD обязаны предоставить таможне договор или гарантийное обязательство платить вознаграждение


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/11/233806

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/93427/

во втором документе, обратите особое внимание на приложение-список «оборудования и материальных носителей» облагаемых отчислениями.

Думали ли Вы о том, что в этой стране нормально жить не возможно?

Результат

Загрузка ... Загрузка ...

13.05.2010 · 13-ый · 5 комментариев
Рубрики: 13-ый, Новости

5 комментариев

  1. Artyom-Ace - 16.05.2010

    Чето даже не понял про что там написано …

  2. 13-ый - 16.05.2010

    там написано, что отныне всё оборудование (или его запчасти — звуковые карты для компов, тв-тюнеры, радиоприемники, магнитофоны, сотовые телефоны и тд) способное записывать звук или являющееся накопителем (компакт диски, винчестеры) облагается дополнительными поборами на таможне в пользу скандально известной организации — Российское авторское общество (РАО) (последний скандал — они требовали с ветеранов авторские отчисления за бесплатное исполнение ветеранами песен на каком-то празднике).

    Естественно, что это приведет к удорожанию этой продукции, т.е. заплатим РАО мы — покупатели. А за что мы заплатим ? За «авторы имеют право на вознаграждение за свободное воспроизведение их произведений в личных целях», т.е. покупая чистый носитель или устройство умеющие записывать, ты должен заплатить этой непонятной организации за то, что ты потенциально можешь что то туда записать…

    Формально эти отчисления за вычетом процентов идут авторам. НО только тем авторам, с которым у них договор (а таких не много), но при этом отчисления они требую за испольнение любых авторских материалов, не в зависимости от того, есть ли с автором договор. Там у них в уставе или где, значится, что если автор не запросит эти деньги (а о том что они их с кого-то взяли надо ещё и как-то узнать), то они переходят в собственность РАО.

    и вообще, плохо ты читал, там всё это написано :)

  3. AlnZ - 20.05.2010

    Да всего полпроцента этот налог!
    Намного цену не увеличит!

  4. 13-ый - 20.05.2010

    Я с тобой не соглашусь, ибо

    а) тут пол процента, там полпроцента, так и зарабатывают на нас.
    б) пол процента сегодня, ещё пол завтра и понеслось
    в) я понимаю, если бы эти деньги реально шли авторам, а они идут фиг знает кому и с нас их берут фиг знает за что — только за то, что может быть потенциально сделано.

  5. 13-ый - 07.06.2010

    а вот ещё n%, они вошли во вкус, их уже не остановить

    http://habrahabr.ru/blogs/copyright/95754/

Написать комментарий