Что же главное в delphi 2010 ?

В каждый раз, заходя на http://www.delphifeeds.ru/ натыкаюсь на опрос, что же является главным нововведением в delphi 2010?

И не могу выбрать ничего конкретно, я вроде бы и не работал очень тесно с этой версией дельфи, поэтому мне сложно сказать о технических моментах, мне больше понравились нововведения связанные с IDE.

Но я бы сказал, что главное всё же то, что впервые с дельфи 7 чувствуется, что у delphi есть будущее, что этот продукт будет развиваться и на него можно делать ставки !

Что же, можно поздравить компанию Ем.. блин… осталось научиться это выговаривать …Embarcadero с удачным продуктом!

И на последок поворчать :) Желаю им научиться в новом году лучше организовывать вебинары, приятно что они помнят о русскоговорящих пользователях, но слушать запинающийся голос, сопение в паузах, да и сам формат записи (а у большинства нет возможности смотреть на работе онлайн) это истинная мука и занятие требующее очень большого терпения.

02.01.2010 · 13-ый · 3 комментария
Рубрики: 13-ый, delphi, Песня ни о чем

3 комментария

  1. alnz - 03.01.2010

    Хотелось-бы поподробнее, чем D2010 дает уверенность, что у неё есть будущее?

  2. 13-ый - 03.01.2010

    а) характер изменений в дельфи 2010, я не буду их перечислять :)
    б) дельфи, традиционно бежавший за MS студией и пытавшийся успеть перехватить за ней новые технологии, наконец то стал шагать в ногу со временем (это я про поддержку тачскринов и жестикуляции)

    ну в общем, это сумбурное немножко впечатление от системы, я как то затрудняюсь чётко его определить, но тенденция развития на лицо, опять же, можно посмотреть на заявленные планы развития :)

  3. DrPass - 04.01.2010

    Я поверю в будущее Delphi, когда
    а) они ей вернут нормальную документацию. Не то, чтобы я не мог обойтись без хелпа… но уж сильно нынешняя халтура бросается в глаза. А самое противное — низкое качество справки отпугивает новичков.
    б) сделают доступные цены. За килобакс в минимальной конфигурации сообщество Delphi никогда не будет расти. Delphi 1 стоила 70 у.е. и разошлась миллионными тиражами

Написать комментарий