Мульфильм: Наша Маша и Волшебный орех

Мульфильм: Наша Маша и Волшебный орех

Режиссёры Егор Кончаловский и Роман Стариков, а также сценаристы Леонид Каганов и Александр Бачило представляют отечественный CGI-мультфильм по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Впрочем, сюжет современной детской анимированной комедии в итоге довольно далеко забрался от первоистичника, вылившись в книжку, от которой, в свою очередь, далеко ушёл мультфильм.

Название: Наша Маша и Волшебный орех
Оригинальное название: Наша Маша и Волшебный орех
Год выхода: 2009
Жанр: Мультфильм, семейный
Режисcер: Егор Кончаловский
В ролях: Анна Снаткина, Всеволод Полищук, Тимур Родригез, Антон Пампушный, Владимир Зайцев, Оскар Кучера, Николай Кузнецов

О фильме:
Школьница Маша, как и многие из нас, считает, что настоящих друзей найти в нашем мире почти невозможно. Настоящая любовь — недостижимый идеал, и, вообще, чудес не бывает. Наверное, поэтому именно с ней под Новый год начинают происходить чудеса… Она находит волшебный орех Кракатук, который переносит девочку в невероятно красивую Сказочную страну. Там ее игрушки, Буратино и плюшевый медведь, становятся мальчишками Борькой и Михеем, а робот Гоша, подаренный родителями на Новый год, самым настоящим принцем…

Посмотрел. Оригинально, романтично, этакая добрая сказка в современной редакции. Понравилось !

Потом посмотрел отзывы в интернете… мда.. средняя оценка 2-3 из 10… ну что вам сказать… Это же детская сказка, рассчитанная на «больших девочек» 10-16 лет, не знаю, на сколько тут уместно критиковать качество 3д графики… Взрослые дяди и тёти, может вам лучше пойти в компьютерные игры поиграть? там графика хорошая ! а что касается придирок к сюжету, типа а как же метеорит не проплавил снег на который он упал… ну это же сказка, в сказках не бывает логики :) это же не научно-популярный фантастический фильм, где можно обсуждать реалистичность мира и спецэффекты…

Это добрая сказка для детей, которая лично мне напомнила советское детское кино, мне понравилось…

ps: случайная ссылка