Компьютерра закрывается

компьютерра закрывается
Прощай Компьютерра. Лучший ИТ журнал когда-либо издававшийся закрывается. Пусть эстафету подхватят сильнейшие.
Сергей Вильянов, главный редактор сайта Компьютерра-Онлайн, на форуме Helpix.ru объявил о выходе последнего номера бумажной «Компьютерры».
Номер выйдет 15 декабря, в нем будут собраны «прощальные статьи всех заметных людей, когда-либо там работавших». В дальнейшем журнал выходить не будет.

источник

ps:  полный архив«Компьютерры».

Компьютерра закрывается: 6 комментариев

  • 09.12.2009 в 11:00
    Permalink

    А что случилось???

    • 09.12.2009 в 11:59
      Permalink

      Аж 4 ссылки дано, сходи погляди

      • 09.12.2009 в 16:20
        Permalink

        Ходил. Смотрел. Никак конкретно не объяснили.

        • 09.12.2009 в 18:22
          Permalink

          ну мы то тогда тем более не знаем. Я думаю что причины как обычно финансовые.

        • 23.12.2009 в 14:39
          Permalink

          «Почему закрылась ‘Компьютерра’? Закончился порох…» Размышления Евгения Козловского

          другое мнение :

          Цитирую отрывок из колонки выпускающего редактора о причинах закрытия:

          Причины закрытия лежат в основном в экономической плоскости. О проблемах печатных СМИ мы уже писали три номера назад — «Компьютерры» они коснулись в полной мере. Плюс кризис, который спутал все карты. Экономика журнала такова, что продажи и подписка окупают лишь стоимость печати и распространения. То есть читатели платят деньги фактически за «бумажный носитель», но не за контент. Содержание редакции, гонорары авторам и другие расходы можно покрыть только за счет рекламы. А с рекламой в этом году было, мягко говоря, неважно.

          Кто-то может возразить, что в похожем положении находится почти вся пресса, и ничего — большинство выживает. По большому счету, мне нечего ответить на этот аргумент, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Причины, которые привели «Компьютерру» к закрытию, можно обсуждать долго. На мой взгляд, одна из главных заключается в том, что качественные вещи в нынешние времена делать невыгодно и немодно. Расходы велики, а изыски способны оценить немногие, куда разумнее гнать вал, плодить массовый, легко масштабируемый продукт. Я вовсе не хочу сказать, что одни мы д’Артаньяны — боже упаси. Хорошие и качественные издания на нашем рынке, конечно, есть, я просто сомневаюсь, что большинство из них прибыльны.

Комментарии запрещены.