Видеотека: 2012

Предлагаю новую рубрику, для отзывов о просмотренных фильмах и мультфильмах :)

Сегодня предлагаю обсудить фильм 2012

драма, США, 2009, 158 мин.
Режиссёр: Роланд Эммерих
В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветель Эджиофор, Танди Ньютон, Оливер Платт

Молодой и честный ученый Адриан (Чиветел Эджиофор) узнает, что в 2012 году из-за солнечной активности земное ядро нагреется до такой степени, что в одночасье на планету обрушатся почти все возможные катаклизмы. Правительство тут же создает программу по спасению лучшей части человечества (в которую помимо политических лидеров входят арабские шейхи, русские миллиардеры и английская королевская семья) и принимается за строительство ковчегов в Непале. Так или иначе, прознавших о конце света убивают – но сумасшедшему радиопирату (Вуди Харрельсон) все-таки удается создать подпольную радиостанцию, где он ежедневно рассказывает о надвигающемся апокалипсисе. Именно на него в день Х натыкается писатель-неудачник Джексон (Джон Кьюсак), подрабатываюший водителем у русского миллиардера Юрия. Через несколько часов начинается конец света, погибают Шварценеггер и президент США, а Джексон пытается спасти свою семью.

Не смотря на весьма пафосный стиль фильма, на несколько притянутый за уши сюжет, где в течении всего фильма супер герой уворачивается от разрушающегося вокруг мира, фильм мне понравился.

Много не плохих спецэффектов, есть смысловая нагрузка, задевает за живое. ИМХО — рекомендую.
Не зависимо от того, понравится или нет, посмотреть стоит.

22.11.2009 · 13-ый · 3 комментария
Метки: , ,  · Рубрики: 13-ый, Видеотека

3 комментария

  1. Ktf - 22.11.2009

    Во, а я как раз хотел написать про поход в кинотеатр на этот фильм. 8)
    То ли кинотеатр был неуютный, то ли они там в поп-корн какую-то травку подмешали, но фильм мне показался скорее комедией, чем драмой.
    Мало того что герои вели себя как придурки, так еще и актеры играли как попало. :-! Как говорится, ну не верю. Ну не так ведут себя люди в экстремальных ситуациях. Хотя кто его знает, может американцы и так :-D
    Кстати, в кинотеатре фильм зачем-то разделили на 2 части. Так после антракта мне стало откровенно скучно. Видать я слишком искушенный зритель стал. *TIRED*

  2. 13-ый - 22.11.2009

    гы. ты просто за деньги смотрел ;o) а я дома на халяву скаченную версию

    Пожалуй соглашусь, что фильм длинноват для просмотра в кинотеатре, может поднадоесть.
    Многого от него тоже не стоит ожидать, а вот просто посмотреть и получить удовольствие можно.

    По крайней мере он мне понравился больше, чем запрещенная реальность.

  3. dogma - 26.11.2009

    А я «Царь» смотрел. На 2012 не попал, т.к. все билеты были проданы. Скажу, что «Царь» очень тяжелый фильм, но хороший. С первых кадров зрителю дают понять, что это было за времечко правления Грозного и каким он был сам и кто его окружал.

Написать комментарий