Видеотека: Царь

Оригинальное название: Царь
Год выхода: 2009
Жанр: драма, история
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов, Олег Янковский, Юрий Кузнецов, Александр Домогаров, Анастасия Донцова, Алексей Макаров, Александр Негодайлов, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Вилле Хаапасало…

О фильме: 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

Выпущено: Россия, Pavel Lungin Studio
Продолжительность: 01:57:34

dogma:

А я «Царь» смотрел. На 2012 не попал, т.к. все билеты были проданы. Скажу, что «Царь» очень тяжелый фильм, но хороший. С первых кадров зрителю дают понять, что это было за времечко правления Грозного и каким он был сам и кто его окружал.

26.11.2009 · dogma · 3 комментария
Метки: , ,  · Рубрики: 13-ый, dogma, Видеотека

3 комментария

  1. dogma - 27.11.2009

    Кстати, кинозал, в котором я смотрел фильм, был на 3/4 пустой. После просмотра этого фильма («Царь») , на выходе из зала толпились люди (похоже как начинался сеанс «2012»). Сдается мне, что «Царь» собрал в российских кинотеатрах гораздо меньше денег, чем «2012» :( . Вот так вот. Люди гонятся за зрелищами, а на умные фильмы ходить не хотят.

  2. 13-ый - 27.11.2009

    фантастика, даже в том же заявленном жанре драма, традиционно популярнее, чем историческое кино, тем более драма :)

    Драм нам в жизни хватает, поэтому в кино народ ищет развлекухи

  3. 13-ый - 28.11.2009

    посмотрел я это кино, мне не понравилось.

    а) я просто не люблю чернушные фильмы
    б) ну чего тут умного, в этом фильме? То что и раньше жили в дерьмовом государстве и сейчас в нем живем, я и так знал :-D
    Церковь ничем не лучше государства, давно уже протухла, имхо

    зы: часть фильма снималась судя по знакомым картинкам в Суздале, возможно местами мелькает музей-заповедник коломенское, что в стольном граде :)

Написать комментарий