К клубу автолюбителей я присоединилась не так давно, всего лишь пара месяцев как… Впечатления до сих пор весьма противоречивые, особенно в отношении тех водителей, которые так и норовят сделать какую-нибудь гадость новичку за рулем, а если еще и видят, что новичок женского пола… Да есть и степенные, опытные, понимающие, те, кто не будет «закатывать истерику» при малейшем замешательстве, со снисходительным терпением отнесется к заминкам… Но, к моему большому сожалению, в славном городе Ростове-на-Дону все-таки больше дол… неадекватов, из-за них каждая поездка превращается в какой-то акт автомобильного садо-мазо. Но это все преамбула.
Ровно через месяц после покупки я все же умудрилась въехать в аппетитный зад джипа, который развернулся на перекрестке прямо передо мной и сразу же затормозил. Затормозил при зеленом сигнале. При этом стоп-сигналы у него не работали. Не знаю, что он ожидал в результате такого маневра добиться. Результат: ему — пара царапин, да и то меня берут сомнения, что это моих рук дело. Мне же повезло гораздо меньше; фары, капот, бампер. Что я выслушала в свой адрес — это просто не передать. Вернее передать можно, но будет сплошная нецензурщина. Тема монолога пострадавшего: «Если за рулем женщина — хорошей езды не получится».
На разбор полетов в ГАИ ездили четыре раза — не могли никак решить, кто прав, кто виноват. В итоге все же мне преписали несоблюдение дистанции и превышение (!) скорости.
Хотела обжаловать решение через суд, но посчитав затраты финансовые, временные и моральные пришла к выводу, что оно того не стоит.
Машину сделала (благо русавтопром в ремонте дешев).
Прошел еще месяц… Выхожу из офиса с намерением поехать домой, подхожу с авто, и вижу, что разбита фара и разворочен новый, свежепокрашенный бампер. Виновника проишествия ессно на месте нет. Вызвала ГАИ, ждала 4-е часа. Крайне неохотно протокол составили, не менее неохотно приняли заявление. Но мне открытым текстом заявили, что надеяться на то, что виновника разыщут даже не стоит…
Вот сижу третий день, думаю о том, что вот как-то неудачно у меня отношения с автомобилями складываются… и может ну его, продать и не заморачиваться?

Попадали ли вы в аварии?

Результат

Загрузка ... Загрузка ...