Настал черед и моего «Эх»…

К клубу автолюбителей я присоединилась не так давно, всего лишь пара месяцев как… Впечатления до сих пор весьма противоречивые, особенно в отношении тех водителей, которые так и норовят сделать какую-нибудь гадость новичку за рулем, а если еще и видят, что новичок женского пола… Да есть и степенные, опытные, понимающие, те, кто не будет «закатывать истерику» при малейшем замешательстве, со снисходительным терпением отнесется к заминкам… Но, к моему большому сожалению, в славном городе Ростове-на-Дону все-таки больше дол… неадекватов, из-за них каждая поездка превращается в какой-то акт автомобильного садо-мазо. Но это все преамбула.
Ровно через месяц после покупки я все же умудрилась въехать в аппетитный зад джипа, который развернулся на перекрестке прямо передо мной и сразу же затормозил. Затормозил при зеленом сигнале. При этом стоп-сигналы у него не работали. Не знаю, что он ожидал в результате такого маневра добиться. Результат: ему — пара царапин, да и то меня берут сомнения, что это моих рук дело. Мне же повезло гораздо меньше; фары, капот, бампер. Что я выслушала в свой адрес — это просто не передать. Вернее передать можно, но будет сплошная нецензурщина. Тема монолога пострадавшего: «Если за рулем женщина — хорошей езды не получится».
На разбор полетов в ГАИ ездили четыре раза — не могли никак решить, кто прав, кто виноват. В итоге все же мне преписали несоблюдение дистанции и превышение (!) скорости.
Хотела обжаловать решение через суд, но посчитав затраты финансовые, временные и моральные пришла к выводу, что оно того не стоит.
Машину сделала (благо русавтопром в ремонте дешев).
Прошел еще месяц… Выхожу из офиса с намерением поехать домой, подхожу с авто, и вижу, что разбита фара и разворочен новый, свежепокрашенный бампер. Виновника проишествия ессно на месте нет. Вызвала ГАИ, ждала 4-е часа. Крайне неохотно протокол составили, не менее неохотно приняли заявление. Но мне открытым текстом заявили, что надеяться на то, что виновника разыщут даже не стоит…
Вот сижу третий день, думаю о том, что вот как-то неудачно у меня отношения с автомобилями складываются… и может ну его, продать и не заморачиваться?

Попадали ли вы в аварии?

Результат

Загрузка ... Загрузка ...

25.11.2009 · SaYAna · 9 комментариев
Метки: ,  · Рубрики: SaYAna, авто

9 комментариев

  1. 13-ый - 25.11.2009

    эх! Не расстраивайся, машина такое дело, всё время требует затрат, не на одно, так на другое, остаётся только философски на это смотреть.

    А продать или нет… ну не знаю, мне например, машина нужна, без неё часто, как без рук. Сделать как советуют некоторые — несчастливая машина, продавай, купи другую, денег нет :) Да и не в машине мне кажется всё же дело, ну не везет где то, где сами виноваты. Я пока держусь, в надежде что 2 аварии уже хватит, ну скока можно, остаётся тока шутить, что ещё осталось её в двери ударить — и на свалку :)

    А с гаишниками… я думаю, что водитель джипа просто напросто дал на лапу гаишнику, этим всё и окончилось. Меня тоже так как то сделали виноватым, я ехал медленно с включённым левым поворотником, а меня обогнали слева.
    Я расстерялся, а гаишник показал мне статью — запрещается создавать препятствия обгоняющей машине. И тока потом я нашел аналогичную статью, что запрещается обгонять машину слева, если она поворачивает :)

    В общем, ездить надо за городом, там и машин меньше и удовольствия от езды больше :-D

    А что касается всяких уродов за рулем, то их всё же не очень много, чаще попадаются вполне адекватные, так что просто полоса не везения, она пройдет и всё будет хорошо *DANCE*

  2. Ktf - 29.11.2009

    эх! всякое бывает. меня вот как-то раз пытались подставить на охраняемой стоянке. долбанули машину мне и «жертве», потом вызвали меня и гаишников и пытались доказать, что это я при парковке помял чужую машину. а я даже в ту сторону не езжу никогда. но менты замерили — повреждения на машинах совпали до миллиметров. затащили к себе в уазик — грят, ну а теперь рассказывай, как все было, как парковался, как свалил с места дтп. я было начал стоять на своем, но тут гайцы мне намекнули, что лучше признать вину. я так и сделал. подписал протокол для страховой компании, дал ментам на лапу и разошлись. правда «жертва» на след.день уже была целехонькая, и ни в никакие страховые компании никто не обращался, но это уже совсем другая история….

  3. 13-ый - 29.11.2009

    мда. а нафига такая подстава, если в страховую не обращались? =-O

  4. Ktf - 29.11.2009

    видать чуваки хотели с меня лично бабла стрясти

  5. 13-ый - 29.11.2009

    кстати, да, тоже тема, ни в коем случае не соглашаться на предложение рассчитаться на месте, типа ты покинул место аварии и тд

    Как если ты виноват, так и если стукнули тебя, во втором случае не стоит этого делать, т.к. визуально может не быть повреждений или они минимальны, а при осмотре окажется что их очень даже много, так называемые скрытые повреждения. И обязательно их записывать в протокол об аварии, что возможны скрытые повреждения, ибо первое с чего начинает страховая — скрытые повреждения записаны? нет ? идите нафик со своими претензиями, оплатим только то, что записано.

    Особенно последнее касается иномарок, там в отличии от наших машин предусмотрены зоны деформации, которые сразу деформируются при ударе, гася силу удара, и их ремонт может влететь в копейку… как с «моей задницей», визуально почти ничего не видно, а при осмотре — пол багажника имеет специальную «насечку», по которой и сложился, итог — внешне почти и не видно — просто зазоры снизу в ноль сходят, а для ремонта теперь машину на стапель надо ставить, геометрию восстанавливать :(

    в общем внимательность и внимательность, и не паниковать :)

  6. Ktf - 02.12.2009

    Ну вот, блин. Сегодня получил царапину на заднем бампере.
    Произошло это на стоянке во дворе конторы. Стояла моя машина себе, никого не трогала, и тут пролетал мимо меня к выезду на своем паджерике один из наших начальников, ну и цепанул меня. Всю дверь себе пробороздил. На обед так торопился. Умчался на улицу, даже не остановился.
    После обеда приходит, айда смотреть мол
    Спрашиваю, как так получилось? Да вот, говорит, плохо прогрел машину, при повороте сработала автоматика, ну ее и повело.
    А у нас как раз вчера шел дождь, а сегодня мороз под минус двадцать стукнул! Ну вы представляете что на дороге.
    А он бешеный. Что на стоянку залетает — разбегайся, что со стоянки. Космонифт, одним словом. :-D
    Ну в общем покумекали мы с ним и решили, что будем восстанавливать мой бампер за его счет. Покраска там или просто полировка, посмотрим. Хотя я вообще хотел, чтоб он мне новый бампер купил. Чтоб след.раз неповадно летать было. :-/

  7. 13-ый - 02.12.2009

    ну хоть договорились нормально, а то блин, начальники они ещё те бывают.

    Космо…. простите кто?

  8. Ktf - 02.12.2009

    Ну это… как ево…. Ты разве не слышал ни разу сказку про трёх космических поросёнков?..
    «жили-были три поросёнка — космонифт, космонафт и космонуфт…» :-D

  9. 13-ый - 02.12.2009

    неа :-[

Написать комментарий