Дороги

Что называется наболело :)

Раньше я очень любил ездить на машине, всё равно куда и зачем и сколько. Я получал удовольствие от самого процесса. Даже более того, если у меня было плохое настроение или нервы :) Садишься за руль и опа! Счастье есть :)

В последний год всё стало меняться к худшему, и никак не могу понять в чем причина. Езда на машине за последний год стала превращаться в задачу выживания на дороге :) Удовольствия от езды всё меньше, начал психовать за рулём, пока что ещё про себя и не очень злобно, но блин, достало, что вечно куда то лезут, подрезают. Как то раньше я спокойнее относился ко всему этому. Я был спокоен как слон.

А в этом году всё как то не так, началось с того, что начала дурить сигнализация на старой 15шке, когда в очередной раз машина закрылась с работающим двигателем и мной снаружи, моё терпение кончилось — я решил её продать. Ну продал, купил Ford Fusion (фиг знает почему его, а не скажем Focus).

Через месяц попал в дтп — морда в хлам. Формально виноват не я, меня не пропустил автомобиль поварачивающий налево через встречку. По факту, конечно, сам я хорош — «метнулся» на мигающий зеленый.  3 месяца авто почти на приколе — получение справок, ожидание денег от страховой, выбивание дополнительных денег от страховой, ремонт.  Месяц где то назад,  мне въехали в зад… виноват не я был, но я вспомнил муки со страховой и меня переклинило — я уехал. А сумма оказалось не малой — 24 тыс оценили ремонт задницы, хоть там и нет особых видимых повреждений, причем это не оффициалы (у них смело можно сумму умножать на 1,5-2). За последнее время — ещё 2 раза чуть не попал в дтп.

Позавчера, выезжал с работы. Глухой, не просматриваемый Т-образный перекресток,  с моей стороны тупик в виде ворот предприятия. Выезжаю из ворот, перед мной тоже машина едет, она подъезжает к перекреску и уезжает, подъезжаю я и смотрю направо, там главная дорога. В этот момент слева, там стоянка, выезжает задницей авто… в последний момент вижу его и пытаюсь уйти вправо.. Повезло, ушел, а то  бы получил удар в дверь.

Сегодня, опять же Т-образный перекресток на дворовой территории, со всех сторон стоят машины, нифига не видно, пытаюсь повернуть налево, тока подъезжаю к перекрестку, слева выскакивает джип…
Резко оба тормозим, метр расстояния между нашими бамперами… Обошлось…

Вот что я не пойму, то ли мне так не везет, то ли я так плохо стал ездить, то ли новая машина так на меня влияет, то ли на дорогах так всё плохо стало :)

Я за рулем с 2001 года, блин, никогда так плохо у меня с машиной дела не обстояли :) Не могу сказать, что у меня агрессивный стиль вождения, наоборот, стараюсь всегда осторожно ездить. Чую, что надо какие то выводы сделать, но не чую какие … как то так…

13.11.2009 · 13-ый · 2 комментария
Метки:  · Рубрики: 13-ый, авто

2 комментария

  1. andruha - 13.11.2009

    Та же фигня, но спокоен почему-то как удав.
    Может потому,что я и не ездил почти когда машин было мало, не успел к этому привыкнуть. Еду спокойно , все время кто-то норовит долбануть, при чем стабильно не по моей вине, уворачиваюсь уже на автопилоте, даже не успев матюгнуться. :-D

    При этом еще и ухитряюсь удовольствие от езды получать , сел за руль, настроение- хоть вешайся, еду — а жизнь то налаживается, увернулся от очередного BEEP — как прекрасен этот мир :-D

    Плохо ли я езжу , а бог его знает, эти подрезающие и выскаивающие, по моему ездят еще хуже =)

  2. andruha - 13.11.2009

    Еще я понял-главное не слишком заморачиваться ситуацией на дороге.

    Чем больше мыслей о том, что «все запущенно», «кругом шоферы-убийцы»,
    «не езда ,а гонки на выживание», тем почему -то хуже едешь.

    Осторожность превращается в паранойю , взгляд в зеркала становится на столько долгим, что можно слона спереди не заметить :-D , стиль езды становится неуверенным , робким.

    А с такой ездой можно и самому куда-нибудь подставится.

    О всех вышеперечисленных ужасах дорог и прочих «Кошмарах на улице ВАЗов», лучше думать уже после поездки, а еще лучше за бутылочкой пивка.

    Как говорил мой инструктор:» Главное в нашем деле не бояться.»

Написать комментарий