Проблема выбора

В последнее время стал заморачиваться на странные темы :)
Ну вот, например, пешеходный переход. Идти когда машин нет или ждать зеленный? В последнее время жду зеленный, но чувствую себя при этом полным идиотом — сто раз можно было пройти и всем так и сделали, а я один хрен стою.
Вроде бы та же тема — авто и правила.

Дык нет же, мозг как то иначе работает.

Превышать скорость — да и даже не обсуждается, тока чтоб не поймали, крайне не люблю это дело. Начало движения до красного, остановка за стоп линией, подрезание и т.д. Категорически против. А вот скажем, езда по обочине в пробке отдельная тема. Раньше принципиально не ездил, сейчас постою, посмотрю как толпа машин по обочине шпарит, подумаю о том, что ведь эти уроды все потом втискиваются в мой ряд. И обидно становится, на дороге ведь как в жизни, кто наглый и готов толкая локтями всех метнуться за ‘хавчиком’ тот и выигрывает, тот и имеет всё в жизни.

И в итоге тоже влазию на обочину, где отдельная пробка для уродов не уважающих тех кто едет по правилам.
Вот так то.
Надоело быть лузером , хочется чего то достичь, ну хотя бы приехать пораньше домой :) но хочется при этом остаться человеком, а не быть сволочью.

Где же та грань, которую нельзя переступать?

Зы: вот уже и спать не охота, хотьба пешком здорово бодрит — скажи нет автобусам и машинам :) скажи нет пробкам и обочинам :) скажи да одновременной разминке ног, пальцев, зрения и изнасилованию своего мозга — ходи пешком на работу и пиши при этом в блог чертенка.ру

Гы.

Переходите ли Вы через дорогу на красный свет?

Результат

Загрузка ... Загрузка ...

14.10.2009 · 13-ый · Один комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: 13-ый, авто, Авторы, о жизни, Песня ни о чем, Философизмы

Один комментарий

  1. Шурик - 16.11.2009

    Надоело быть лузером , хочется чего то достичь, ну хотя бы приехать пораньше домой :) но хочется при этом остаться человеком, а не быть сволочью.

    Где же та грань, которую нельзя переступать?

    Грань – в тебе. Не важно едешь ты на красный или стоишь, важно чтобы ты это делал в согласии со своими внутренними убеждениями. И совершенно не важно, что об этом будут думать остальные.

    Те, кто идёт рядом с тобой на красный через пустую дорогу – они вполне в согласии с собой по этому поводу. Если тебе нравится ждать зелёного – это твоё личное дело. Может у тебя забава такая или принципы жизненные. Ты ведь при этом никому не мешаешь. Так какое кому дело до того, что и как ты делаешь? Если сомневаешься посмотри – оглядывается ли кто-то на тебя. Уверен, никто. Знаю по опыту. Нужно очень постараться, делать что-то совершенно неординарное, чтобы обратить на себя внимание. Все заняты собой, а не тобой.

    Что касается выживания… Необходимость выжить несколько меняет многие принципы. Некоторые люди из принципа не убивают животных. Но… За исключением случаев, когда это необходимо для их выживания. Относится ли езда по обочине к случаю выживания – не знаю. Опять же, не важно как ты поступаешь, важно поступать в согласии со своим внутренним моральным кодексом.

    Что касается правил вообще… Правила придумываются людьми. Для какого-то упорядочивания жизни, отношений. Но бывает жизнь меняется, а правила остаются. Вобщем, суть не в правилах, а в их сути. И если ты понимаешь, что суть правила ты выполняешь – вовсе не обязательно следовать букве правила. Кстати, к пешеходному переходу это тоже относится.

Написать комментарий