Новые мобильники обойдутся без зарядки

Южнокорейские фирмы Samsung Electronics и LG Electronics начали широкую продажу сотовых телефонов, которые заряжаются от солнечной батареи. По заявлению компаний – это новое слово в производстве экологических товаров.

Samsung в свою очередь представила смартфон Blue Earth, оснащенный сенсорным экраном. Светочувствительные кремниевые элементы, которые и позволяют питаться от солнечных лучей, расположены на задней крышке корпуса телефона. При этом телефончик может подзаряжаться и от электросети. Но производители уверяют, что в солнечный день заряда от солнечных батарей для активного использования телефона будет предостаточно.

Экологичен Blue Earth и за счет своего корпуса, который выполнен из переработанных пластиковых бутылок.

Отличиться эта модель может и эко-функциями, к примеру, «счетчиком деревьев»: когда счастливый обладатель идет пешком, то аппарат рассчитывает пройденное расстояние и показывает количество «спасенных» от выбросов углерода транспортными средствами деревьев.

Модель LG GD510 Pop также выполнена из пластика, но вот солнечная панель, чтобы подзаряжаться от солнца идет ввиде отдельного блока, подключаемого к телефону. Естественно, и эта модель умеет «кушать» из обычной розетки.

Новинка Samsung будет продаваться в рознице по 300 долларов, LG  — 350 долларов (50 долларов за отдельную солнечную панель).

Правда, по словам аналитиков, спрос на подобные модели на рынке вряд ли будет велик. Конечно, забота об окружающей среде приятна, но… Эксперты полагают, что настоящее время эко-телефонов настанет через 2-3 года. Но при все при том, что одна, что вторая модели вполне стильные и оригинальные. А, как известно, молодежь хлебом не корми, дай чем-нибудь отличится. А тут и природе польза.

Пока телефоны продаются в Европе, но в скором будущем появятся и в России.

источник

15.10.2009 · News · Комментариев нет
Рубрики: News, Новости

Написать комментарий