Как-то я купил ноутбук :)

Во время поездки на учебную практику в Томск, я купил ноутбук. Мне он очень помог тогда и помогает по сей день в учебе.

Как-то, сижу я на кухне и пью чай. Вдруг ко мне подбегает жена и говорит: » Женя, компьютер перестал работать». Я подхожу к нему и спрашиваю у жена, как так получилось. Она ответила, что сначала что-то щелкнуло, а потом погас экран (ну и сам комп тоже).

Попытался включить…  Не включается. :(

«Мда» — подумал я про себя.  То был все время сапожником без сапог целых 5 лет и вот, — только купил и тут же простился со своим приобретением.

Проходит минут 30 и вдруг жена признается, что хотела послушать на нем музыку и попыталась воткнуть наушники от сотового телефона в ноут (как оказалось в USB-порт :) ).

На следующий день я понес свой сгоревший компьютер на работу, показать электронщикам. На мое удивление комп заработал, как только была нажат кнопку включения. Как оказалось, во время замыкания (которое произошло при попытке подключения наушников) сработала защита, из-за которой ноут не запускался какое-то время.

Я ВЗДОХНУЛ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ

21.10.2009 · dogma · 5 комментариев
Метки:  · Рубрики: dogma, о жизни

5 комментариев

  1. AlnZ - 22.10.2009

    Через меня прошло уйма матплат, которые после такого не поднимались… Буквально на позапрошлой неделе, у знакомых, пятилетний ребёнок хотел музыку послушать, и в USB наушники воткнул…. Пришлось им мать покупать! )))

  2. 13-ый - 22.10.2009

    Мне в своё время по гарантии фотик меняли, я USB коротнул.
    Фотик выжил, а вот usb у него накрылся.

    и продолжая тему вредительства:

    ноут жены, слева сам ноут с разбитой матрицей, справа моник в качестве внешнего дисплея.


  3. dogma - 22.10.2009

    Везли мне как-то дорогущий ноут (SONY VAIO) с Японии. И когда, самолет уже приземлился на территории РФ случилось вот что. Перевозчик ноута спускаясь по трапу выронил большую тяжелую сумку в боковом кармане которой и находился компьютер со всеми шнурами. При падении крышка ноутбука прогнулась (экран треснул). Как оказалось позже, виною всему вилка-переходник (с плоской дырки на круглую) на которую и пришелся удар ноута. Вот так-то!

  4. AlnZ - 22.10.2009

    Некоторое время юзал ноут с разбитой матрицей… Только тогда я эту разбитую матрицу вообще открытил, что-б она глаза не мозолила… Получился такой «современынй спектрум». Думаю, с вашими ноутами так-же можно сделать.

  5. dogma - 23.10.2009

    Нет, ноут оказался после падения вообще нерабочим

Написать комментарий